10 советов по более здоровой выпечке - F1-IT

10 советов по более здоровой выпечке

Необычное удовольствие от выпечки привело меня к тому, что я стал диетологом, что может показаться противоречием. Но так ли это? Хотя общепринято считать, что выпечка и здоровое питание несовместимы, я понял, что выпечка не должна быть вредной для вас, а более здоровая выпечка не должна быть ужасной на вкус или выглядеть.

С некоторыми настройками, контролем над порциями и чувством случая, все мы можем наслаждаться домашней выпечкой как частью сбалансированной диеты. Еще вы можете купить пряники на заказ

1. Сделайте свой собственный хлеб, чтобы использовать меньше соли.

Хлеб, вероятно, является самым выпечным продуктом, который мы едим больше всего, а это означает, что, хотя это может быть не самая соленая пища, о которой вы можете подумать, он может внести значительный вклад в содержание соли в нашем рационе.

Использование цельнозерновой муки вместо белой поможет увеличить содержание клетчатки и сделать выпечку более приятной.
В последние годы многие производители уменьшили количество соли, которую они добавляют в хлеб, но она по-прежнему может варьироваться в широких пределах. Недавнее исследование, проведенное организацией Consensus Action on Salt and Health, показало, что каждый четвертый хлеб содержит больше соли в двух ломтиках, чем в пачке чипсов. Это означает, что мы все должны внимательно проверять этикетки на пищевых продуктах, но, что еще лучше, почему бы не приготовить свой хлеб, чтобы у вас был полный контроль?

Чайная ложка или меньше соли на 500 г муки удержит ваш хлеб в пределах государственных нормативов для коммерческих хлебов, но, очевидно, чем меньше вы используете, тем лучше.

2. Попробуйте разную муку и ароматизаторы.

Приготовление собственного хлеба также дает вам гибкость в выборе типа муки. Цельнозерновая мука – более здоровый выбор, чем белая, но это не обязательно должна быть просто пшеничная мука – вы можете попробовать полб, ячмень или овес, отдельно или в смеси. Добавьте семена или зелень, чтобы получился интересный хруст и аромат.

3. Сделайте быстрый содовый хлеб.

Если все замешивание и ожидание, связанные с дрожжевым хлебом, кажутся чрезмерными, попробуйте наш содовый хлеб из непросеянной муки, приправленный тмином. Вы используете бикарбонат соды в качестве разрыхлителя вместо дрожжей, поэтому его нужно есть свежим, но его легко и быстро приготовить. Это восхитительно подается с супом в обеденное время или с вареным яйцом или яйцом-пашот на завтрак.

4. Запекать с ненасыщенными жирами.

Торты действительно должны быть едой «время от времени». Однако, если немного подправить ингредиенты и начинки, приготовление собственной выпечки может оказаться для вас лучше, чем их покупка.

Использование ненасыщенного спреда вместо сливочного масла имеет больше преимуществ, чем простое сокращение количества насыщенных жиров : он действительно дает более легкую текстуру, особенно если вы делаете бисквитный торт «все в одном». В большинстве рецептов вы можете просто заменить спред на масло, не внося никаких других изменений. Просто убедитесь, что спред, который вы используете, подходит для выпечки.

Руки формируют тесто Если вы не хотите использовать спред, то хорошей альтернативой будет масло. Из него можно сделать пироги красивыми и влажными, но, поскольку это жидкость, это изменит баланс смеси, поэтому найдите рецепты, специально разработанные для использования масла, например наш рецепт морковного торта.

5. Добавьте в выпечку более полезные ингредиенты.

Как и в случае с хлебом, использование цельнозерновой муки вместо белой поможет увеличить содержание клетчатки и сделает вашу выпечку более насыщенной и сытной. Вкус будет немного другим – некоторые говорят, что он немного ореховый. Если вы хотите получить более тонкий вкус, попробуйте использовать половину цельнозерновой и половину белой муки.

Использование фруктов и овощей также добавит клетчатки и сладости. Порции может быть недостаточно, чтобы считаться одной из ваших 5-дневных порций, но это питательный способ сохранить ваши торты и булочки влажными. А при использовании сладких овощей, таких как морковь, свекла или кабачки, или фруктов, таких как яблоки, ягоды или ананасы, вам не нужно добавлять столько сахара.

6. Более здоровая глазурь.

Для начинки торта используйте немного ледяной (водной), а не масляной глазури. Или легкая посыпка сахарной пудрой может быть всем, что вам нужно, чтобы придать выпечке последний штрих. Попробуйте вырезать трафареты из пергаментной бумаги и посыпать сахарной пудрой для придания профессионального вида.

7. Следите за размером порций.

Подумайте также о размерах порций: приготовление мини-версий означает, что вы получите весь вкус, но без большого количества жира и калорий на порцию. Кроме того, выпечка на противне, такая как наш рецепт морковного торта, действительно универсальна, так как ее легко нарезать небольшими квадратиками.

8. Выберите правильную выпечку …

Вынимаем лепешки из духовки. Кондитерские изделия не считаются полезными для сердца, но существуют большие различия в количестве и типе жира, используемого для приготовления разных видов. Около трети слоеного и песочного теста – жирное, и если оно сделано с маслом или пальмовым маслом, оно содержит больше насыщенных жиров, чем если оно сделано с ненасыщенными жирами, такими как спред подсолнечника. Это наша наиболее часто используемая выпечка, но ее стоит попробовать сохранить в качестве угощения.

Не вся выпечка богата жирами. Фило-тесто, которое мы использовали для нашего рецепта торта из приправленной мускатной тыквой тыквы, содержит всего 3,1 г жира на 100 г и мало насыщенных жиров. У него текстура, отличная от песочного или слоеного теста, и его нужно использовать по-другому, но он дает красивую хрустящую корочку и впечатляюще смотрится в небольших пирогах с пикантной или сладкой начинкой.

9. Не используйте слишком много

Попробуйте просто покрыть пироги корочкой, а не покрывать все блюдо, чтобы сократить количество насыщенных жиров и калорий. Вы также можете испечь диски из теста и положить их на начинку, которую вы приготовили отдельно.

10. Немного из того, что вам нравится

Если вы не засыпаете себя кремовыми пирогами каждый будний день после обеда, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть кусочек торта. Здоровая диета – это баланс, поэтому, если вы большую часть времени придерживаетесь здорового питания, вы можете наслаждаться тортами, выпечкой и печеньем без чувства вины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector