F1-IT

Как приготовить наливки ассорти в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную наливку, не нужно быть профессионалом в кулинарии. Главное – правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать как отдельный сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько видов плодов. Наливки, в которые входит сразу несколько компонентов, называются «ассорти» – в них можно добавлять все самые свежие фрукты и ягоды.

«Ассорти» классическая

Необходимые ингредиенты: клубника, малина, смородина, вишня, водка сахар.

Способ приготовления:

Узнайте также, как готовятся настойки на ананасе, чем они полезны и как способствуют похудению.

«По-монастырски»

Требуемое сырьё: ягоды, водка и сахар.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Стеклянный сосуд заполнить ягодами до самого верха и максимально залить их водкой.
  2. Неплотно закрыть ёмкость крышкой, накрыть тканью и выставить на солнце, либо же к батарее.
  3. Оставить напиток настаиваться на срок от полугода до одного года, ежемесячно встряхивая его.
  4. Процедить напиток через сито, выжать массу из ягод.
  5. В медный таз добавить сахар, наливку и нагреть, регулярно помешивая.
  6. Размешанный напиток профильтровать, разлить по тарам и поместить в тёмное место.

«Нежная»

Требуемые ингредиенты: годы, чистая вода, водка.

Метод приготовления:

«Плодовая»

Необходимые ингредиенты: чёрная смородина, земляника, вишня, слива, кизил, малина, абрикос, водка, сахар, спирт.

Процесс приготовления подразумевает выполнение нескольких этапов:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно вымыть, перебрать и поместить в большую стеклянную ёмкость.
  2. Залить содержимое водкой и спиртом, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться приблизительно на полтора месяца.
  3. Жидкость слить и поместить в холодное место.
  4. Плоды размять, засыпать сахаром, помешать и дать настояться на солнце три недели.
  5. Профильтровать жидкость через вату, смешать его с ранее слитым напитком и оставить настаиваться ещё на сутки.
  6. Распределить наливку по отдельным сосудам и оставить настаиваться на полгода.

«Ягодно-яблочная»

Необходимое сырьё: яблоки, ягоды, сахар, дрожжи.

Способ приготовления:

В следующем материале вы узнаете, каковы полезные свойства и особенности приготовления настойки из банана!

Наливка из морсов

Ингредиенты, которые понадобятся: смесь ягод, вода, сахар, водка.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты и ягоды тщательно измельчить и выдавить из них сок.
  2. Твёрдую плодовую массу залить водой и вскипятить.
  3. Процедить жидкость и смешать её с соком.
  4. Залить напиток водкой и оставить его в тёплом месте на неделю.
  5. Перенести в тёмное и холодное место и оставить на три дня.
  6. Профильтровать и распределить по отдельным тарам.
Exit mobile version