Как технологии помогают ресторанам развиваться

Технологии разрабатываются, чтобы сделать жизнь проще. Они предназначены для упрощения нашей личной жизни и нашей трудовой жизни. Это упрощение особенно характерно для ресторанной индустрии. Современные модные словечки технологий — такие как мобильные приложения, искусственный интеллект, аналитика, интеллектуальные устройства и тому подобное — обратили свой взор на ресторанную индустрию.

Это не удивительно. Технологии всегда оказывали сильное положительное влияние на ресторанную индустрию. Рестораны хотят предоставить своим клиентам безупречное, удобное и приятное обслуживание. Технология предлагает средства для ускорения процессов и улучшения качества обслуживания клиентов. Тем самым достигаются цели ресторана.

Мы рассмотрим некоторые из новейших инструментальных технологий для ресторанов и как они помогают этим заведениям улучшить свои функции и улучшить общее обслуживание посетителей.

Фирменные мобильные приложения

Все технологии ресторанов в эпоху цифровых технологий в некотором роде оказываются под влиянием или улучшением благодаря введению фирменного мобильного приложения. Причина того, что фирменные ресторанные приложения так сильно влияют на ресторанную индустрию (и во многих, если не во всех других, ориентированных на клиента отраслях), заключается в том, что они могут предоставить массу преимуществ как клиентам, так и владельцам ресторанов. Независимо от того, какой тип заведения у вас есть (авторская кухня, народная кухня, фаст-фуд), есть функция на основе приложения, которая будет служить вашему ресторану и его целям.

Мобильные приложения дают возможность ресторану:

  • Повышение целевой аудитории с помощью push-уведомлений и купонов / предложений на основе определения местоположения
  • Улучшение удержания клиентов и частоты посетителей с помощью программ лояльности на основе приложений
  • Новый, удобный канал для клиентов, чтобы размещать онлайн заказы на самовывоз или доставку
  • Новые способы оплаты, которые позволяют клиентам оплачивать с помощью мобильного устройства, а не кошелька
  • Забронировать столик без необходимости звонить

Мобильные приложения — это определенная необходимость для ресторанов и предприятий, ориентированных на клиентов. Такие ресторанные заведения, как Starbucks, Domino’s Pizza, Taco Bell и Buffalo Wild Wings, являются яркими примерами того, как вы можете предложить мобильное обслуживание, которое впечатляет клиентов. Все дело в том, чтобы обеспечить ценность для клиентов там, где их раньше не было (или очень мало), и улучшить ваш существующий опыт / атмосферу.

Для Starbucks это означало создание приложения, которое облегчало бы клиентам заказывать еду онлайн, оформлять заказ и оплачивать его как можно быстрее, чтобы помочь в хаотичном утреннем движении. Теперь они обрабатывают почти треть всех транзакций через мобильное приложение.

Аналитика социальных сетей

Постоянные посетители возвращаются в ресторан по двум основным причинам: еда и персонал. Люди любят поесть в знакомых местах, где они чувствуют себя желанными и могут испытать чувство принадлежности к родному городу. Это не легко достижимое чувство, потому что у каждого есть свое собственное уникальное понимание или желание того, что они хотят чувствовать или как им нравится взаимодействовать с персоналом ресторана. В то время как некоторым посетителям может понравиться разговорчивый бармен, который делится своими личными анекдотами, другие предпочитают тихий угловой столик. Чем больше вы сможете узнать о поведении клиентов и о том, как они взаимодействуют с вашим брендом или рестораном, тем лучше вы сможете укрепить отношения с клиентами и помочь вырастить больше гипер-лояльных клиентов.

Социальные сети и мобильные приложения производят много данных, и громная часть этой информации касается ваших клиентов, которую вы можете использовать, чтобы узнать больше о них и их отношениях с вашим рестораном. Когда кто-то пишет в Твиттере в вашем ресторане, размещает онлайн-заказ или получает доступ к вашему мобильному приложению, все это дает подсказки и представление о том, кто он, какие пункты меню им нравятся больше всего, в какие дни недели они посещают заведение.

Большинство ресторанов присутствуют в социальных сетях и даже отвечают на комментарии и взаимодействия на таких каналах (Twitter, Facebook, Instagram и т. д.). Реакция на взаимодействие с социальными сетями — отличный способ повысить оценку вашего бренда, но вы не создаете глубокого понимания своего бренда и его эффективности по сравнению с конкурентами. Другими словами, важно учитывать индивидуальные комментарии клиентов, особенно негативные.

Современные аналитические инструменты самообслуживания позволяют бизнесу извлекать все упоминания из социальных сетей и данные из других источников и все это анализировать. Хотя вы можете чувствовать, что у вас хорошее понимание того, что чувствуют ваши клиенты, вы точно знаете, сколько раз они положительно упомянули ваш выбор напитков? Как насчет того, сколько раз у них было что-то негативное отношение? Какой день недели создает наибольшее количество положительных отзывов? Какой пункт меню получает наибольшее количество отзывов (что не всегда является вашим самым продаваемым пунктом)? Аналитика может открыть двери для этих идей и многое, многое другое. Ваши клиенты разговаривают, а вы должны их слушать.

Найти ресторан для проведения поминок можно по ссылке https://cafe-pominki.ru/

Онлайн заказ еды

Онлайн-заказ еды не является новой технологией, но способы заказа, оплаты, доставки и получения заказов развиваются. За последние пару лет Domino’s изменил онлайн-игру по оформлению заказов. В частности, они были одной из первых сетей пиццерий, которые осознали преимущество клиентов, размещающих онлайн-заказы, по сравнению с звонками. Вероятность возникновения ошибок из-за недопонимания меньше, сотрудникам не нужно останавливаться, чтобы ответить телефон, и через интернет-портал проще продавать, потому что есть фотографии товара, что делает предложение более привлекательным для клиента. Ориентируясь на свою платформу для онлайн-заказов, Domino’s удалось сделать так, чтобы большинство заказов на еду поступало через цифровые каналы.

Мобильные приложения также способствовали этой эволюции и буму в цифровых заказах. Фирменное приложение ресторана — удобный канал для заказа клиента. Приложение уже на телефоне; их учетная запись связана с программой вознаграждений (если таковая имеется), что означает, что баллы или сбережения можно легко использовать, а многие приложения даже сохраняют предыдущие заказы, что позволяет заказчику быстрее разместить свой заказ и заполнить свой живот. Существуют и другие не фирменные приложения и сервисы, которые помогают ресторанам обрабатывать заказы и связывать людей и еду.

Например, UberEats позволил ресторанам, которые ранее не имели службы доставки, фактически передать ответственность за UberEats. После того, как клиент размещает заказ на доставку, водитель, связанный с UberEats, забирает заказ и доставляет его. В то время как некоторые рестораны опасаются передавать свою службу доставки в руки третьих лиц, большинство из них не упускают возможности подключиться к онлайн-торговле на заказ.

Выводы

Овладение ресторанными технологиями в эпоху цифровых технологий — это обеспечение максимального удобства и ценности для ваших клиентов. Что делает приложение Starbucks таким успешным? Почему люди любят онлайн-платформу Domino? Что дает новая систему захвата торговых автоматов Little Caesars, когда клиенты заказывают по телефону и забирают заказ, не взаимодействуя с сотрудником Little Caesars, как любимый клиент? Они работают безупречно, чтобы удовлетворить и превзойти ожидания и желания своих уникальных клиентов. Starbucks знает, что люди в утренней суете, и длинные очереди наносят ущерб их способности отдавать заказы вовремя, поэтому их чрезвычайно эффективная мобильная система заказов ускоряет процесс оформления заказа.

Успешное использование фирменного мобильного приложения для ресторанов или даже онлайн-платформы для заказа означает, что вы должны понимать, как эти технологические инструменты ресторана можно использовать для повышения качества обслуживания клиентов, а не для его полного изменения. Другими словами, как эти инструменты могут сделать ваш обед более интересным и ценным для клиента? Если вы не знаете, как ответить или с чего начать, вам, возможно, придется углубиться в аналитику социальных сетей, чтобы узнать, как применить эту технологию в вашем ресторане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *