Phoenix LiDAR Systems предлагает современные сканирующие системы для БПЛА

Лидер в области коммерческих систем БПЛА LiDAR, с гордостью в прошлом году представила новейшие решения LiDAR на выставке INTERGEO 2018 — ярмарке в области геодезии, пространственных данных и землеустройства. Pioneer P10, Phoenix Scout-16, Phoenix SLAM и AIR NavBox предназначены для повышения гибкости, дальности и эффективности рабочего процесса с использованием лидаров.

«Мы гордимся тем, что раздвигаем границы того, что позволяют нам технологии, а наши новейшие продукты обеспечивают беспрецедентный диапазон мощности, плотности и гибкости», — сказал генеральный директор Грейсон Оманс. «Мы всегда ищем способы повлиять на важную работу, которую делают наши клиенты к лучшему».

Один из новейших дополнения к семейству продуктов Phoenix LiDAR назван Pioneer P10. Вышедший на рынок в конце 2018 года, лазерный датчик дальнего действия весит всего 3,8 кг и представляет собой специально разработанную систему картирования БПЛА LiDAR с мощным лазером 1550 нм. Наиболее впечатляет, что Pioneer P10 позволяет пользователям, наконец, летать с максимальным AGL регулирования в 120 м (400 футов) и сканировать большую площадь за полет благодаря своей уникальной способности фокусировать все 640 тыс. точек над нисходящим 110-градусным полем зрения.

Геодезисты и специалисты LiDAR могут ожидать увеличения плотности точек на 300% по сравнению с большинством других моделей по сопоставимой цене, которые вращают лазер на 360 градусов, что приводит к потере данных. Его 300-метровый лазерный диапазон также делает Pioneer P10 идеальным для достижения наилучшего диапазона и мощности для сложных сканирований, таких как высокая глубина проникновения растительности выше 100 м.

phoenix scout-16— лидар с с небольшими размерами и весом с лазерным сканером Velodyne Puck Lite, со скоростью сканирования 300 000 точек/сек и дальностью сканирования 40 метров. Прибор поддерживает 4G или WiFi. 

В конце 2018 года также запущен новый AIR NavBox от Phoenix LiDAR. Сверхлегкий (450 г) ровер новейшего поколения поможет удовлетворить строгие требования различных отраслей промышленности и применений, значительно увеличив гибкость в двух ключевых областях:

  • конфигурация более тяжелых полезных нагрузок для серии DJI M600, таких как 5-килограммовый Phoenix LiDAR, RANGER LR-LITE в сочетании с Phase One iXM; и более широкий диапазон с камерами с самым высоким разрешением на рынке.

Новый Phoenix LiDAR AIR NavBox предлагает самые современные возможности отрасли в крошечной коробке, не намного больше, чем компьютерная мышь стандартного размера.

Новый Phoenix SLAM, выпущенный в начале 2019 года, делает продукты Phoenix LiDAR более универсальными, предлагая надежный инструмент для картирования объектов, в которых отсутствует GPS, таких как подземные шахты и помещения. С добавлением очков дополненной реальности любая модель серии Phoenix LiDAR SCOUT может быть преобразована в SLAM-совместимое решение с использованием встроенного программного обеспечения, навигационной системы и датчика для SLAM. Кроме того, Phoenix SLAM расширяет предыдущие решения для картографии, поддерживая гибридные режимы отображения: разреженные исправления GNSS до, во время и после сбора SLAM могут использоваться для устранения дрейфа и правильного обращения к данным в пространстве и времени. Существующие наземные контрольные точки также могут быть привязаны к решению, чтобы обеспечить соответствие результатов конечному результату.

Анонс Pioneer P10, Phoenix SLAM и AIR NavBox последовал за выпуском LiDARMill от Phoenix LiDAR, первого облачного полностью автоматизированного инструмента постобработки LiDAR, который помогает сократить расходы за счет использования облачных вычислений для автоматизации постобработки. Новая платформа Phoenix LiDAR позволяет еще большему количеству компаний воспользоваться подробными трехмерными данными, которые предлагает LiDAR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *