Эволюция сканеров штрих-кода

От первого сканера штрих-кода, созданного на основе звуковой системы для кино, до современных мобильных компьютеров, устройства считывания штрих-кода за эти годы претерпели значительные изменения. Ранние штрих-коды были разработаны для продуктовой промышленности, чтобы управлять запасами, но технологии считывания штрих-кодов потребовалось много времени, чтобы удовлетворить потребности. Хотя первоначальный штрих-код был придуман в конце 1940-х годов, только в 1974 году первый товар с универсальным кодом продукта (UPC) был отсканирован в продуктовом магазине.

Один из первых считывателей штрих-кодов был создан на основе старой звуковой системы для кинофильмов ДеФореста, светочувствительная трубка которой преобразовывала обнаруженные ею световые вариации в числа.

В начале 1960-х годов железные дороги экспериментировали с системой, в которой использовались цветные полосы на вагонах для кодирования 10-значного числа, которое декодировалось с помощью цветных огней и датчиков, определяющих интенсивность. Эта система не имела коммерческого успеха, но позже была развита в систему, которая использовала свет, излучаемый недавно разработанным лазером, для декодирования черно-белого штрих-кода. Легко перемещаемый лазер будет многократно проходить код при декодировании, что дает нам происхождение термина «сканер штрих-кода». Сегодня вы можете купить современный ККТс функцией формирования и передачи фискальных данных.

Доминирование лазерных сканеров

В общем, сканер штрих-кода состоит из трех основных частей: источника света, датчика, который обнаруживает вариации света, отраженного от штрих-кода, и декодера, который преобразует эти вариации в данные, которые могут быть использованы торговой системой. или программное обеспечение для планирования ресурсов предприятия (ERP).

Хотя считалось, что штрих-коды могут содержать больше данных, долгое время технология, доступная для их сканирования, означала, что штрих-коды ограничивались теми знакомыми одномерными (1D) линейными структурами из толстых и тонких черных линий. Одномерные штрих-коды можно рассматривать как своего рода оптический код Морзе с узкими и широкими линиями вместо точек и тире. Обычно они считывались лазерными сканерами, в которых использовались зеркала или призмы с электронным управлением, чтобы направлять лазерный луч горизонтально по черным линиям. Лазерные сканеры могут быть стационарными или портативными и до сих пор широко используются.

Внедрение ПЗС-матриц и 2D-кодов

В 1990-х сканеры с зарядовой связью (CCD) использовали один ряд фотоэлементов на кристалле, чтобы работать как одномерная камера. Они были дешевле лазерных сканеров и успешно конкурировали с ними на рынке. Однако эта технология стала более важной, когда к 2000-м годам более дешевые и более функциональные микросхемы позволили создавать двумерные (2D) массивы и, следовательно, возможность читать 2D-коды. 2D-коды могут содержать гораздо больший объем информации на меньшей площади, чем одномерные штрих-коды. Но 2D-сканеры с фиксированным растром могли читать только ограниченные типы 2D-кодов.

Потребность в считывателях штрих-кода на основе изображений

Такие отрасли, как здравоохранение, логистика и розничная торговля, полагаются на плотность информации 2D-кодов, которая сейчас движет рынком сканеров штрих кодов и потребность в устройствах формирования изображений 2D или считывателях штрих-кодов на основе изображений. Широкий спектр ПЗС-камер с высоким разрешением и дополнительных металлооксидных полупроводниковых (CMOS) камер со сложными встроенными процессорами, как стационарных, так и портативных, изменил логистику и управление цепочками поставок.

Считыватели штрих-кодов всех типов на основе изображений записывают изображение и запускают алгоритмы обработки изображений для обнаружения 1D и 2D штрих-кодов. Они также могут считывать двухмерные коды с прямой маркировкой деталей (DPM) на медицинских устройствах, автомобильных деталях и других товарах длительного пользования с помощью точечной обработки или лазерного травления.

Захват и сохранение изображений штрих-кодов по мере их считывания означает, что «непрочитанные» или «неверные считывания» могут быть проанализированы постфактум. Просмотр этих изображений может помочь определить причину: засорение печатающей головки, пропущенная этикетка или плохое освещение. Эта способность собирать отзывы о производительности для улучшения процессов является значительным преимуществом перехода на технологию на основе изображений.

Сканеры штрих-кода на смартфоне меняют правила игры

Сегодня практически каждый носит в кармане камеру с высоким разрешением и сложный компьютер: смартфон. Использование смартфонов в качестве считывателей штрих-кодов дает несколько преимуществ. Пользователю требуется минимальное обучение, если оно вообще требуется, поскольку они уже знакомы с интерфейсом, пользователи обычно обновляют свои смартфоны раз в год или два, а смартфоны можно использовать практически в любом месте — от цеха до склада. Вы также можете купить мобильный терминал сбора данных по ссылке Rightscan

Отделы продаж, выездного обслуживания и другие отделы также могут производить и использовать данные сканирования штрих-кодов, повышая их полезность и ценность. Хрупкие смартфоны могут быть усилены модульными мобильными терминалами, чтобы защитить их и увеличить дальность сканирования в быстро меняющихся и суровых промышленных условиях. Кросс-платформенные среды могут поддерживать устройства как iOS, так и Android.

Эволюция технологии считывания штрих-кода будет продолжаться

Ряд новых технологий также трансформируют считывание штрих-кода. Внедрение технологии высокого динамического диапазона (HDR) улучшает качество изображения, высокоскоростные жидкие линзы позволяют увеличить глубину резкости, а один считыватель с несколькими датчиками изображения улучшает определение местоположения и считывание штрих-кодов в различных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *