Лучшие материнские платы X470 и B450 для процессоров Ryzen 3000

Если вы хотите быть в курсе последних новостей об оборудовании ПК, как и я, то вы в полной мере осведомлены о массово выпуске новейших процессоров AMD третьего поколения, которые появились на полках магазинов 7 июля.

Новые процессоры призваны затмить производительность флагманских процессоров Intel как в многозадачных, так и в игровых сценариях благодаря ряду технологических улучшений, которые добавила AMD.

Но что, если вы хотите приобрести один из этих новых модных чипов, но у вас нет бюджета, чтобы позволить себе новый X570 ? Что ж, не волнуйтесь, AMD выполнила свое обещание и создала новые чипы, используя сокет AM4. Это означает, что потребители могут купить одну из более дешевых материнских плат серии 300/400 вместо более дорогого нового x570.

Но какая плата серии 300/400 лучше всего подходит для моих конкретных потребностей? Исследование, чтобы найти лучшую материнскую плату для ваших нужд, может быть очень долгим процессом, требующим тщательного изучения. Имея это в виду, мы решили составить список лучших (не x570) материнских плат, доступных на сегодняшнем рынке.

Наша команда потратила много времени, чтобы убедиться, что мы рекомендуем лучшие платы для ваших сборок. Мы постарались разделить каждую материнскую плату на свою категорию, чтобы сделать жизнь еще проще.

Давайте немного посмотрим, как выглядит этот список:

  • ASUS ROG Crosshair VII Hero
  • GIGABYTE X470 AORUS Gaming 7 WIFI
  • MSI Gaming Pro Carbon X470
  • MSI Arsenal Gaming B450 Tomahawk
  • ASUS ROG Strix X470-F Gaming

Выбор отличных аппаратных опций — это то, что мы делаем здесь ежедневно. Команда постоянно работает с лучшими доступными компонентами, чтобы обеспечить актуальность и точность предоставляемых нами рекомендаций. Будь то бюджетная материнская плата или флагманский графический процессор, вы можете быть уверены, что мы использовали и протестировали продукт в течение длительного времени.

В этом конкретном руководстве мы решили разбить «лучшие» материнские платы на их собственные категории, производительность, бюджет, общее и т. д. Это поможет определить, какую материнскую плату купить для Ryzen 3000.

Мы обычно решаем, какие продукты рекомендовать, основываясь на таких ключевых критериях, как; производительность, TDP, разгон, цена и многое другое. Это дает гораздо лучшую общую картину того, что может предложить каждая плата, и почему она является лучшей в своей конкретной области.

Что нужно учитывать при выборе игровой материнской платы?

Есть несколько разных областей, которые мы считаем критически важными, когда речь идет о покупке новой материнской платы. Мы приняли во внимание каждую область при выборе этого «лучшего из» руководства, но мы собираемся дать вам этот список, чтобы, если вы не видите что-то интересное, у вас была информация, необходимая для принятия собственного обоснованного решения.

Ниже приведен краткий список областей, которые следует учитывать при покупке материнской платы:

  1. Есть ли у неё совместимый сокет?
  2. Нужно ли обновление BIOS?
  3. Сколько она стоит?
  4. VRM допускают разгон?
  5. Есть ли встроенный Wi-Fi?
  6. Какой форм-фактор платы я ищу?

Мы собираемся на этом остановиться, так как список может продолжаться довольно долго, однако следует помнить, что вышеупомянутые ОСНОВНЫЕ области, которые следует учитывать при покупке новой материнской платы.

Обновление BIOS

Как мы упоминали выше, если вы решите пойти по пути получения более старой платы серии 300/400, вам придется выполнить обновление BIOS. Пока, во всяком случае. Не бойтесь, мы написали полную статью о том, как обновить ваш BIOS в этой статье здесь.

Чипсеты

Чипсет, для тех, кто интересуется, представляет собой набор электронных компонентов на интегральной схеме, который помогает потоку данных между ключевыми аппаратными компонентами, такими как CPU, RAM, GPU и т. д. Материнские платы обычно объединены в определенные наборы микросхем и слабо отражают общий состав платы.

Например, B450 и X470 отличаются количеством доступных портов и поддержкой PCIe SLI.

Есть множество разных чипсетов; однако, те, которые обратно совместимы с Ryzen 3000, и единственные, относящиеся к этому «лучшему» руководству, следующие:

  • X370
  • X470
  • B350
  • B450

Все они совместимы с последней линейкой Ryzen. Тем не менее, они потребуют обновления BIOS. Единственными платами, которые НЕ требуют обновления BIOS, являются последние версии X570.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *