Как приготовить наливки ассорти в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную наливку, не нужно быть профессионалом в кулинарии. Главное – правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать как отдельный сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько видов плодов. Наливки, в которые входит сразу несколько компонентов, называются «ассорти» – в них можно добавлять все самые свежие фрукты и ягоды.
«Ассорти» классическая
Необходимые ингредиенты: клубника, малина, смородина, вишня, водка сахар.
Способ приготовления:
- В стеклянную ёмкость засыпать клубнику, полностью покрыть ягоды сахаром и выставить на солнце.
- Далее каждый отдельный ингредиент необходимо выкладывать слоями и покрывать сахаром.
- Подержать ёмкость на солнце ещё около двух недель, залить все ингредиенты водкой, плотно закрыть крышкой и поместить в прохладное и защищённое от света место приблизительно на один месяц.
- По окончании срока тщательно профильтровать получившуюся смесь, разлить по отдельным тарам и дать настояться ещё четыре месяца.
Узнайте также, как готовятся настойки на ананасе, чем они полезны и как способствуют похудению.
«По-монастырски»
Требуемое сырьё: ягоды, водка и сахар.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Стеклянный сосуд заполнить ягодами до самого верха и максимально залить их водкой.
- Неплотно закрыть ёмкость крышкой, накрыть тканью и выставить на солнце, либо же к батарее.
- Оставить напиток настаиваться на срок от полугода до одного года, ежемесячно встряхивая его.
- Процедить напиток через сито, выжать массу из ягод.
- В медный таз добавить сахар, наливку и нагреть, регулярно помешивая.
- Размешанный напиток профильтровать, разлить по тарам и поместить в тёмное место.
«Нежная»
Требуемые ингредиенты: годы, чистая вода, водка.
Метод приготовления:
- Залить воду в ёмкость, добавить ягоды и влить водку.
- Неплотно прикрыть крышкой, замотать горлышко тканью и поставить тару на подоконник на две недели, периодически взбалтывая напиток.
- Профильтровать наливку через марлевую ткань, залить в чистый сосуд, дать настояться ещё несколько дней и снова профильтровать.
«Плодовая»
Необходимые ингредиенты: чёрная смородина, земляника, вишня, слива, кизил, малина, абрикос, водка, сахар, спирт.
Процесс приготовления подразумевает выполнение нескольких этапов:
- Все фрукты и ягоды тщательно вымыть, перебрать и поместить в большую стеклянную ёмкость.
- Залить содержимое водкой и спиртом, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться приблизительно на полтора месяца.
- Жидкость слить и поместить в холодное место.
- Плоды размять, засыпать сахаром, помешать и дать настояться на солнце три недели.
- Профильтровать жидкость через вату, смешать его с ранее слитым напитком и оставить настаиваться ещё на сутки.
- Распределить наливку по отдельным сосудам и оставить настаиваться на полгода.
«Ягодно-яблочная»
Необходимое сырьё: яблоки, ягоды, сахар, дрожжи.
Способ приготовления:
- Раздавить ягоды, яблоки измельчить на тёрке.
- Выложить измельчённую массу в тару, засыпать сахар и дрожжи, замотать горлышко марлевой повязкой.
- Дать настояться в течение четырёх суток, марлю заменить на гидрозатвор.
- Поместить в тёмное место на месяц до окончания срока брожения.
- Разлить получившийся напиток в небольшие сосуды, перед этим тщательно процедить его.
В следующем материале вы узнаете, каковы полезные свойства и особенности приготовления настойки из банана!
Наливка из морсов
Ингредиенты, которые понадобятся: смесь ягод, вода, сахар, водка.
Процесс приготовления:
- Фрукты и ягоды тщательно измельчить и выдавить из них сок.
- Твёрдую плодовую массу залить водой и вскипятить.
- Процедить жидкость и смешать её с соком.
- Залить напиток водкой и оставить его в тёплом месте на неделю.
- Перенести в тёмное и холодное место и оставить на три дня.
- Профильтровать и распределить по отдельным тарам.