Пять изменений, формирующих будущее контекстной рекламы

До недавнего времени контекстные решения для рекламы служили двум основным целям: блокирование опасного или неприемлемого контента по соображениям безопасности бренда и выявление потенциально релевантных ресурсов для рекламы на основе ключевых слов или других контекстных сигналов.

Однако в последние пару лет эти решения использовали преимущества новых мощных технологий контекстного интеллекта, чтобы предоставить рекламодателям широкий спектр инновационных возможностей и инструментов. Компании, которые стремятся быстрее всего воспользоваться этой новой функциональностью, получат конкурентное преимущество по сравнению со своими коллегами в охвате ключевых аудиторий в соответствующих условиях, защищая свои бренды.

Ниже приводятся пять событий в области контекстной разведки, которые предоставляют маркетологам возможность опережать их сегодня и в будущем. Об основных ошибках в контекстной рекламе читайте тут

1. Переход от безопасности бренда к его пригодности

Усилия по обеспечению безопасности бренда слишком часто основаны на страшных историях, а не на возможностях. Хуже того, старый черный список, основанный на ключевых словах, который используется многими компаниями, фокусируется на общих словах, таких как стрельба или наркотики, делая его слишком широким, неуклюжим и неэффективным, чтобы учитывать нюансы в человеческом языке и идентичности бренда.

Современный контекстный интеллект использует полный контекст каждой страницы, чтобы определить ее соответствие уникальной идентичности бренда каждого рекламодателя, позволяя этой ресторанной компании показывать рекламу на сайтах гурманов, которые ссылаются на оладьи и омлеты с пряностями, избегая при этом запрещенного контента.

Этот нюансированный подход «пригодность бренда» становится все более распространенным среди рекламодателей, поскольку он предлагает больший контроль над тем, где появляются их объявления. За этим стоит рекламодателям возможность создавать собственные экраны контента, которые помогают защитить их от нежелательного контента, а также выявлять и использовать ресурсы, связанные с релевантным и подходящим для бренда контентом.

2. Использование контент-анализа для оценки тенденций потребителей

Контекстный интеллект также позволяет маркетологам анализировать и извлекать выгоду из трендового контента как для планирования медиа, так и для использования возможностей в реальном времени. Анализ содержимого может дать представление о вовлеченности потребителей и актуальных темах, которые в конечном итоге могут укрепить планирование праздников, специальных мероприятий, предстоящих новостей и других возможностей. Этот контент, основанный на событиях, становится жизненно важным на этапе планирования, особенно на рынках Великобритании и Европы, с уменьшением доступности качественных данных об аудитории.

На уровне активации контекстный интеллект может дополнительно извлечь выгоду из годовых, сезонных или разовых трендов контента, используя прогнозирующие сегменты. Предсказательные контекстные сегменты обновляются автоматически с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения для заполнения релевантных ключевых слов, извлеченных из трендового контента. Это позволяет маркетологам использовать позитивный контент для создания бренда, одновременно избегая негативных новостей. Результатом является кампания, которая оптимизирована, чтобы быть в данный момент.

3. Оптимизация контекстных кампаний на основе результатов

Оптимизация кампаний на основе результатов, будь то снижение CPM или оптимизация для привлечения клиентов, имеет решающее значение для современного маркетолога. По мере того, как контекстный интеллект становится более продвинутым, мы увидим, что эта же функциональность станет доступной в кампаниях с таргетингом по контексту.

Независимо от того, нужен ли вам конкретный CPA, CTR, показ или какой-либо другой результат, контекст может быть запрограммирован для построения сегментов, которые удовлетворяют желаемой цели, с использованием производительности прошлого сегмента в качестве базовой линии.

4. Вывод контекстной рекламы за пределы текста

Возможно, одним из самых захватывающих достижений в контекстной рекламе является расширение возможностей технологии за пределы слов на странице (или экране) для аудио, видео, изображений и многого другого. Например, все большее число издателей видео и их партнеров используют контекстный анализ для точной категоризации своего контента, поэтому рекламодатели могут использовать свои существующие решения для контекстного анализа через OTT, CTV и цифровые видеоканалы.

Благодаря этой непрерывной и расширяющейся интеграции рекламодатели идут в ногу с изменяющимися технологиями и моделями потребительского потребления с помощью мультимедиа и множества форматов. Это дает маркетологам истинное понимание содержания на уровне страниц, включая аудио, видео и изображения, которые позволяют глубже понять, где размещать рекламу, — поэтому они наиболее эффективны и актуальны для потребителей.

5. Использование контекстных сегментов на основе аудитории для поиска клиентов

Вместо того чтобы делать предположения об интересах своих клиентов в области контента, современные маркетологи используют новые инструменты для соединения своих наборов данных от 1-го и 3-го лица с действенным интеллектом в лучших контекстно-ориентированных сегментах для их достижения.

Например, производитель CPG может быть удивлен, обнаружив, что его нынешние покупатели детского подгузника также являются большими поклонниками Формулы-1, или же сеть магазинов домашнего декора может узнать, что его сторонняя аудитория любит серфинг и диван.

Выявив эффективные контекстные термины и сегменты на основе существующих наборов данных, маркетологи могут помочь удовлетворить требования соответствия, не жертвуя эффективностью рекламы.

Проще говоря: пришло время принять будущее контекстуального интеллекта.

В совокупности нам необходимо переосмыслить контекст с прицелом на будущее. Машинное обучение и искусственный интеллект способствуют развитию современных интеллектуальных решений для контекста, делая их умнее, эффективнее, более подходящими для бренда и более измеримыми. Это говорит о том, что будущее контекста светлое, открывая возможности для расширения применения контекста для большего количества каналов и успеха для маркетологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *