Технология Low-Code, все, что вам нужно знать - F1-IT

Технология Low-Code, все, что вам нужно знать

Что такое Low-code?

Low-code – это подход к разработке программного обеспечения, который практически не требует кодирования для создания приложений и процессов. Вместо использования сложных языков программирования вы можете использовать визуальные интерфейсы с базовой логикой и возможностями перетаскивания на платформе разработки с низким кодом. Пользователи, не обладающие глубокими знаниями в области программирования или создания программного обеспечения, могут использовать эти интуитивно понятные методы для создания программного обеспечения для нескольких целей, например для создания мобильных и бизнес-приложений. Подробно узнать о том, что такое low code, можно на сайте компании КСК Технологии.

Поскольку они представляют собой быструю и простую альтернативу традиционной разработке программного обеспечения, популярность этих платформ возросла. Фреймворк с низким кодом может использоваться техническими разработчиками и «гражданскими разработчиками» (непрофессиональные разработчики) для создания самых разнообразных приложений для удовлетворения рыночных требований роста, упрощения процессов и содействия цифровой трансформации.

Что такое Low-code разработка?

Вместо обычного ручного компьютерного программирования среда разработки с низким кодом предлагает среду программирования для создания программных приложений с помощью графических пользовательских интерфейсов и конфигурации. Фреймворки для создания low-code предоставляют ИТ-клиентам возможность включать строительные блоки в рабочие процессы и приложения. Эти базовые элементы абстрагируют код действий и заказов, позволяя ИТ-специалистам создавать интерфейсы и бизнес-приложения без необходимости кодировать их вручную.

Возможность в платформах разработки с низким кодом

Инструменты визуального моделирования

На создание приложений с использованием визуальных подходов и шаблонов уходит меньше времени, чем на разработку приложений с использованием кода. Системы с низким кодом , которые оснащены функциями визуального моделирования, используют встроенные модули для отражения деталей в понятной для всех форме – от нетехнических корпоративных пользователей до продвинутых разработчиков.

Готовая к работе функциональность

Программное обеспечение предоставляется ведущими платформами с низким уровнем кода, что устраняет необходимость создания ключевых компонентов для приложений с самого начала. Некоторые системы с низким кодом, например, предоставляют хранилище данных или компоненты приложений, ориентированные на клиентов, такие как управление услугами или управление процессами продаж.

Интерфейс перетаскивания

Функциональность перетаскивания доступна на любой известной платформе с низким кодом. Это одна из самых важных и ценных функций, облегчающих производственный процесс. Удобные функции перетаскивания, предлагаемые на протяжении всего процесса разработки приложений, поддерживают как гражданских разработчиков, так и технических разработчиков.

Безопасность

Небезопасный инструмент с низким кодом не является достаточным решением, независимо от того, насколько он удобен в использовании или удобен для пользователя. Прежде чем начать использовать среду разработки с низким кодом, убедитесь, что она имеет достаточную защиту для защиты создаваемых вами приложений и платформы в целом.

Масштабируемость

Масштабируемость важна для систем с низким кодом. Он должен создавать приложения, способные удовлетворить рост числа пользователей по мере расширения вашей компании. Он должен быть способен вместить как двадцать, так и двадцать тысяч сотрудников.

Каким будет рынок low code в 2021 году?

Согласно последней оценке Gartner, Inc., мировая индустрия технологий разработки low-code будет стоить 13,8 миллиарда долларов в 2021 году, что на 22,6 процента больше, чем в 2020 году. Несмотря на продолжающиеся кампании по управлению затратами, бум удаленного производства во время пандемии COVID-19 продолжит способствовать принятию низкого кода. Ожидается, что рост low code как общего социального и технического явления будет расширяться. По прогнозам, платформы приложений с низким кодом (LCAP) останутся самой большой частью рынка технологий разработки с низким кодом в 2022 году. Например, он уже увеличился на 30% с 2020 года и принес 5,8 миллиарда долларов в 2021 году.

В чем разница между низким кодом и без кода?

Основное различие между обеими платформами заключается в том, что низкий уровень кода нацелен на разработчиков. Эти системы требуют технологических навыков, но позволяют опытным программистам работать быстрее. Для кодеров, чем эффективнее инструменты для ускорения технического прогресса, тем лучше.С другой стороны, отсутствие кода нацелено на бизнес-пользователей, потому что эти платформы не позволяют пользователям вручную редактировать код, уделяя особое внимание обеспечению максимально безопасного и удобного интерфейса при абстрагировании технической информации. Чем интуитивно понятен пользовательский интерфейс, тем лучше для корпоративных пользователей.

Другое отличие – это компромисс. Поскольку они предназначены для создания широкого спектра технических решений, системы с низким кодом нуждаются в некотором кодировании. Кодирование также является жизненно важной частью процесса создания, чтобы гарантировать, что создатель обладает необходимой им силой. Платформы без кода, с другой стороны, абстрагируют всю технологическую информацию. Он делает платформы без кода еще дешевле и проще в использовании, хотя они доступны только для нескольких сценариев использования.

В чем разница между Low-code и Business Process Management?

Настройка – это главное различие между Business Process Management (BPM) и low-code. Системы с низким кодом просты в настройке и обычно размещаются в облаке. Полная локальная настройка и развертывание традиционного BPM может занять до 6 месяцев.

В ценах тоже может быть большая разница. Традиционные решения BPM для предприятий очень дороги в реализации и эксплуатации. Есть некоторые новые решения BPM, которые сокращают это число, но они могут не обладать необходимой гибкостью.

В целом система с низким кодом позволяет создавать приложения любого типа. Решение BPM может иметь или не иметь возможности кодирования для его настройки, но приложение должно быть связано с рабочим процессом.

Как выбрать платформу с низким кодом?

Кто будет над этим работать?
Системы с низким кодом обычно делятся на две категории: для разработчиков и для промышленности. Для разработчиков низкий уровень кода может помочь им создавать больше приложений за меньшее время – например, за недели, а не за месяцы. С другой стороны, для бизнеса и «гражданских разработчиков» low-code поощряет и позволяет без каких-либо навыков программирования создавать свои приложения для промышленности.

Каковы варианты использования?

Каждый инструмент имеет разную функциональность. Если вы ищете инструмент, который поможет вам улучшить свой пользовательский интерфейс, вам стоит поискать инструмент с множеством функций .

Что можно построить с помощью low-code?

Компании могут создавать любое веб-приложение и мобильное приложение, используя платформу с низким кодом. Наиболее распространенные типы приложений с низким кодом:

  • Устаревшие приложения для модернизации
  • Приложение рабочей области
  • Приложение для улучшения работы

Часто задаваемые вопросы, связанные с низким кодом

Что значит low-code?

Low-code – это метод разработки программного обеспечения, который позволяет ИТ-разработчикам создавать приложения с минимальным написанием кода. В то время как приложения, созданные с использованием традиционных методов, могут занять до шести месяцев, создание приложений с низким кодом может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от используемой платформы разработки с низким уровнем кода.

Что такое пример с низким кодом?

Kissflow Low-Code – хороший пример платформы разработки low-code. Он позволяет как ИТ-разработчикам, так и руководителям бизнеса сотрудничать и совместно разрабатывать приложения с его богатым виджетами пользовательским интерфейсом, просто перетаскивая компоненты.

Будущее за low-code?

С учетом того, что лидеры, такие как Gartner, прогнозируют, что около 50% предприятий перейдут на low-code для разработки приложений к 2023 году, чтобы создать около 450 миллионов приложений, вложив 21,2 миллиарда долларов, low-code, несомненно, является ступенькой к более быстрому и лучшему внедрению инноваций.

Как я могу изучить low-code?

Чтобы быть разработчиком с низким кодом, вам не обязательно быть первоклассным разработчиком. Все, что вам нужно, – это базовые знания программирования. Это поможет вам настроить приложение помимо перетаскивания готовых шаблонов.

Adblock
detector